Социальная поддержка малоимущих граждан в Алтайском крае

Установленный порядок определяет условия и размер предоставления материальной помощи в денежной форме малоимущим гражданам и семьям, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также семьям, имеющим и воспитывающим 10 и более детей.

Основанием для предоставления материальной помощи является обращение гражданина с заявлением и надлежаще оформленными документами, а также наличие акта обследования материально-бытового положения. Для решения вопроса о помощи создаются комиссии в управлениях, при Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края либо Губернатором Алтайского края.

Размер материальной помощи определяется комиссией индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из сложившейся жизненной ситуации, и выплачивается путем перечисления средств через организации федеральной почтовой связи, либо на счет, открытый заявителем в кредитной организации, либо через кассу Минтрудсоцзащиты Алтайского края, управления по мере поступления бюджетных средств на эти цели. Приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Добавить комментарий