Предоставление субсидий

Изготовители самолетов семейства МС-21 смогут компенсировать 90 процентов затрат, связанных с их реализацией и обслуживанием за счет федеральных субсидий.

Предоставление субсидий осуществляется в отношении понесенных изготовителями с 2019 года затрат, связанных с созданием, производством, реализацией и обслуживанием 30 самолетов семейства МС-21 в 2019 — 2023 годах.

Затраты, связанные с созданием и производством, включают затраты на уплату процентов по кредитам (траншам в рамках кредитных линий), полученным в российских банках в рамках генеральных соглашений, заключенных не позднее 1 января 2012 года, в целях создания и производства воздушных судов.

В затраты, связанные с обслуживанием воздушных судов, включены в том числе затраты на приобретение тренажеров для подготовки авиационного персонала, средств наземного обслуживания и создание склада запасных частей.

Субсидии предоставляются на основании договора с Минпромторгом России, в котором в том числе устанавливаются показатели результативности. Изготовитель представляет отчет о достижении показателей по форме и в сроки, которые установлены договором.